RECETA

Pierna de cordero deshuesada en salsa

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo pierna de cordero
  • 75 cc aceite
  • 20 cc zumo de limón
  • 75 cc vino blanco
  • 200 cc agua
  • 1 ramito perejil
  • 1 pizca pimienta molida
  • 1 pizca sal
  • 40 gramos manteca de cerdo
  • 15 gramos fécula de patata
  • 400 gramos patatas
  • 200 gramos cebollas
Pasos

1Se le quita el hueso a la pierna, se condimenta con sal, zumo de limón y se pone en una bandeja de horno engrasada y se hornea a temperatura media.

2Se riega con el jugo que suelta durante su cocción.

3Se le da vueltas para que se haga por todos los lados.

4Se prueba si está hecho trinchándolo.

5Se calienta aceite en una sartén y se agrega la cebolla.

6Seguidamente, se echan las patatas cortadas en forma de discos, se condimenta con sal, se ponen en el horno junto a la pierna, hasta que queden muy tiernas.

7Se riega con su jugo.

8Cuando están hechas se esparce el perejil muy picado.

9Se retira la pierna de cordero y las patatas con la cebolla y se deja que se consuma un poco el jugo, entonces se le echa el vino y el agua y cuando hierve se echa la fécula de patata, que se ha licuado antes en un poco de agua.

10Terminado, se cuela y se condimenta con sal.

11Esta salsa acompaña la carne.

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