RECETA

Pastel de pollo colombiano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cebolla blanca
  • 2 tazas de caldo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 150 gramos de champiñones picados
  • vino blanco vaso
  • 250 gramos de masa de hojaldre
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner las pechugas en una olla con el laurel, el tomillo, la cebolla, el caldo y sal y pimienta y cocinar hasta que estén tiernas.

2Retirar del caldo y colar éste reservándolo.

3A continuación, desmenuzar las pechugas y reservar.

4Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la harina.

5Revolver bien y cuando esté dorada, incorporar un poco del caldo donde se cocinó el pollo, revolviendo constantemente hasta obtener una salsa suave.

6Añadir el pollo desmenuzado junto con los champiñones y el vino, y revolver todo bien.

7Seguidamente, forrar un molde refractario con una capa de hojaldre e introducir en el horno, precalentado a 300°f (150°c), hasta que esté dorado.

8Retirar del horno y llenar el molde con la salsa preparada, a la que habrá añadido la crema de leche.

9Por último, con el hojaldre sobrante, formar unas tiras y hacer un enrejado sobre el relleno.

10Barnizar con la yema de huevo, apenas batida e introducir de nuevo en el horno, hasta que se dore la superficie.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de pollo colombiano
Nuevo comentario