RECETA

Ensalada de camarones con tamarindo y naranja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 3/4 taza de pulpa de tamarindo
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • Ingredientes Para la ensalada:
  • 250 gramos de lechugas mixtas
  • 50 gramos de germen de alfalfa
  • 3 endibias
  • 24 camarones grandes con cáscara
  • 3 poros enteros
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 aguacates maduros
Pasos

1Para preparar la salsa, hervir el jugo de naranja hasta reducir a un cuarto.

2Mezclar el tamarindo con el jugo y reducir; incorporar el aceite y el vinagre.

3Cocer al vapor los camarones, enfriar y pelar; cortar por la mitad.

4Cortar los poros en cuatro trozos y cocinar con agua, sal y poco vinagre.

5Ahora cortar por la mitad y poner en un refractario; bañar con algún aderezo al gusto.

6Quitar las hojas de las endibias y cortar rebanadas de aguacate.

7Colocar las lechugas mixtas y aderezar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.

8Acomodar las hojitas de las endibias alrededor del plato y hacer lo mismo con las tiras de poro.

9Intercalar los camarones y el aguacate sobre la lechuga.

10Sazonar con sal, pimienta y el aderezo de tamarindo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de camarones con tamarindo y naranja
Nuevo comentario