RECETA

Pato confitado con cebollitas caramelizadas y esencia de turrón

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65 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 muslos de pato confitado (confít de pato)
  • 1 trozo pequeño de calabaza
  • Mantequilla
  • Huevos de gallina - 2 claras
  • 1 tarro de cebollitas en vinagre
  • 1/2 L. de vino tinto
  • 4 cucharadas soperas de azucar
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 tableta de turrón blando Delaviuda.
  • 200g. de Cous Cous
  • 1 unidad de Pan de Cádiz
Pasos

1Cebollitas caramelizadas:

2Ponemos en un cazo las 4 cucharadas soperas de azúcar junto con el vino y mantenemos a fuego vivo.

3Cuando hierva, añadimos las cebollitas escurridas y la soja y mantenemos a fuego medio hasta que el vino adquiera consistencia de jarabe.

4Cous cous de calabaza:

5Guisamos el cous cous siguiendo las instrucciones que figuran en el envase.

6Cortamos la calabaza en daditos pequeños y salteamos en mantequilla hasta que se ablande un poco.

7Cortamos 1/4 parte del Pan de Cádiz y lo machacamos con un tenedor, le echamos un poco de agua y le damos un ligero hervor.

8Pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino para mezclar con la calabaza y posteriormente con el cous cous.

9Lo mantenemos caliente.

10Pato confiado:

11Calentamos los confit de pato en el horno. Cuando funda la grasa que trae se la retiramos y seguimos calentando y dorando muy bien la piel (hasta que quede crujiente).

12También ha de mantenerse caliente.

13Espuma de Turrón:

14Trituramos la tableta de turrón blando en la batidora.

15Le incorporamos con mucho cuidado las claras de huevo montadas a punto de nieve.

16Hacemos cuatro paquetitos con papel transparente de cocina y los introducimos en agua hirviendo unos minutos hasta que cuajen y tomen la forma de la bolsita.

17Abrimos las bolsitas con una tijera y desechamos el plástico.

18Por último, presentación:

19Colocamos el confit de pato con un poquito de su jugo y grasita.

20En un lado ponemos con la ayuda de un molde o taza el cous cous.

21En el lado contrario colocamos la espuma de turrón.

22Finalmente ponemos las cebollitas sobre el cous cous y salseamos con el jarabe de vino.

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