RECETA

Pastelitos de petit-choux con crema pastelera de chocolate

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para la Masa de petit-choux:
  • 250 g de agua
  • 200 g de harina
  • 250 g de huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Ingredientes para la Crema pastelera:
  • 1 l de leche
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de chocolate fondant
  • 50 g de mantequilla
  • 8 yemas de huevo
  • 80 g de fécula
  • 1 huevo
Pasos

1Preparación de la Masa:

2Llevar a ebullición el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Fuera del fuego, añadir la harina. Acercarlo de nuevo al fuego sin dejar de remover durante 5 minutos.

3De nuevo fuera del fuego, ir añadiendo los huevos, uno a uno, hasta obtener una masa blanda.

4Con una manga pastelera extender tiras de masa sobre una bandeja. Dorarlas con un huevo batido y rayar la superficie con un tenedor. Hornearlas a 230ºC (termostato 7-8), unos 20 minutos.

5Preparación de la Crema:

6Llevar a ebullición 900 g de leche y 100 g de azúcar. Mezclar la fécula con el azúcar.

7Juntar las yemas de huevo con el resto de la leche y mezclarlo hasta que esté liso y sin grumos.

8Verter un poco de leche hirviendo en la mezcla y remover.

9Echarlo todo en una cacerola y ponerlo a hervir.

10Enfriarlo rápidamente y añadir el chocolate fundido.

11Con un cuchillo, abrir los pastelillos y rellenarlos.

12Glasearlos con un chocolate fondant calentado ligeramente (35º) y coloreado con cacao.

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