RECETA
Pastelitos de naranja y chocolate al cointreau
- 75 gramos de harina
- 75 gramos de maicena
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 4 huevos
- 2 cucharadas de azúcar molida
- 180 gramos de azúcar
- 75 gramos de mantequilla derretida
- Zumo de 1 naranja
- 1 naranja a rodajas
- 1/2 vaso de licor Cointreau
- 1 tableta de chocolate para fundir
1Separar las yemas de la claras.
2Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas.
3Rallar la corteza de una naranja y mezclar con la harina, la maicena y la levadura en polvo e incorporar todo ello a las yemas batidas.
4Batir las claras a punto de nieve, y derretir la mantequilla, añadir ambas con la mezcla anterior.
5Precalentar el horno a 180º C.
6Llenar las tres cuartas partes de los moldes individuales (mejor de silicona) con la mezcla y alisar.
7Hornear hasta que estén cocidos quedarán tipo bizcochitos y dejar reposar 10 minutos.
8Sacar del molde los pastelitos, votearlos.
9Derretir el chocolate al baño maría o en microondas, e ir mojando las bases de los pastelitos. Apoyar sobre una rejilla de horno para que escurra el chocolate.
10Colocar los pastelitos en una bandeja y meter en la nevera.
11Mientras rallar la otra naranja, hacer zumo y mezclar el zumo con el cointreau y el azúcar molida y hervir unos minutos.
12Sacar los pastelitos de la nevera y distribuir el zumo por encima, adornar con ralladura de chocolate o naranja.