RECETA
Pastelitos de almendras rellenos de chocolate y praliné
- 250 g de harina
- 250 g de agua
- 125 g de levadura
- 250 g de huevos
- 2 huevos para (1 para dorar)
- 20 g de almendras fileteadas
- 6 yemas de huevos
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- Ingredientes para el Relleno:
- 1 l de leche
- 200 g de azúcar
- 150 g de praliné
- 80 g de nata en polvo o almidón
- 50 g de chocolate
- 50 g de mantequilla
- 20 g de azúcar glas
1Hervir el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Fuera del fuego, mezclar la harina.
2De nuevo al fuego, mezclarlo todo bien durante 5 minutos y, otra vez fuera del fuego, añadir uno a uno los huevos para obtener una masa blanda.
3Con la manga pastelera, formar una rosca de 8 cm de diámetro.
4Dorarla con un huevo batido y salpicarla con almendras fileteadas. Cocerla a 220ºC (termostato 7-8) unos 20 minutos.
5Para el relleno, hervir en una cacerola 800 g de leche y 100 g de azúcar. Mezclar la nata en polvo con el azúcar, en seco. Añadir las yemas de huevo y 100 g de leche.
6Batirlo hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos y agregar el resto de la leche.
7Removerlo, echarlo todo en la cacerola y ponerlo a hervir. Enfriarlo rápidamente y añadir el chocolate fundido y el praliné.
8Abrir las roscas con un cuchillo de sierra y rellenarlas con la manga pastelera.
9Para terminar, espolvorear los pastelillos con azúcar glas.