RECETA

Pastela oriental tradicional de uchda

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,4 kgr. pollo
  • 12 hojas brick
  • 4 hojas coriandro; trinchadas
  • 4 hojas perejil; trinchadas
  • 2 Cucharada Sopera de miel
  • 6 huevos
  • 120 gr. mantequilla
  • 1 Cucharada Sopera de aceite
  • 200 gr. almendras; fileteadas
  • 2 Cucharada Sopera de canela
  • 1 c.c. jengibre
  • 1 c.c. azafrán
  • 1 c.c. comino
  • 1/2 Cucharada Sopera de agua de azahar
  • 2 Cucharada Sopera de azúcar; en polvo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cortar el pollo a trozos. Sazonarlos y freírlos en aceite y 20 gr. de mantequilla hasta dorarlos bien.

2Añadir 20 cl. de agua, tapar y proseguir la cocción entre 35 y 40’.

3Escurrirlos, deshuesarlos y cortar la carne a tiras.

4Filtrar el caldo de cocción, reducirlo a 5 cl. y desgrasarlo.

5Batir los huevos junto con la miel y el caldo de cocción.

6Cocerlo en una sartén hasta reducirlo a pomada, añadir las hierbas.

7Tostar las almendras en seco. Fuera del fuego, mezclarlas al azúcar en polvo, las especias y el agua de azahar.

8Calentar el horno a 180º. Fundir 100 gr. de mantequilla sin que se caliente. Engrasar un molde.

9Untar 6 hojas de brick por ambas caras con mantequilla. Tapizar con ellas los borde del molde, de modo que se encabalguen, cubriendo también parcialmente el fondo y dejando que desborden ampliamente por la boca del molde. Superponer 3 hojas en el fondo.

10Disponer encima la mitad de las almendras y de los huevos, las tiras de pollo, el resto de los huevos y de las almendras.

11Doblar la parte que desborda de los bricks para cubrir y completar con el resto de bricks que quedan. Cocer 20’ al horno.

12Espolvorear de azúcar glas y servir.

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