RECETA

Pastel jugoso de cerezas al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 k. de cerezas
  • 2 fresquillas (o melocotones)
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural (o un vaso de leche)
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas rasas de harina fina de maíz (Maizena)
  • 150 gramos de azúcar
  • Caramelo líquido
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de vino dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Canela en polvo
Pasos

1Se cortan las cerezas a la mitad para quitarles el hueso y se ponen en un caso a cocer a fuego lento unos minutos junto con el vaso de vino dulce, 2 cucharadas de azúcar y canela al gusto.

2Se cubre un molde de cristal (apto para microondas) con bastante caramelo líquido.

3Escurrimos las cerezas y apartamos la mitad aproximadamente, reservando las restantes junto el caldo que han soltado. Ahora vamos colocando cerezas en el molde encima del caramelo, pelamos y cortamos en trocitos las fresquillas y las añadimos también.

4Seguidamente se baten bien en un bol el resto de los ingredientes y se vierte toda la mezcla encima de las frutas.

5Se introduce el molde en el microondas durante 5 minutos y transcurrido ese tiempo se deja reposar otros 5 minutos dentro del microondas. Se pone a cocer durante otros 3 minutos más, se vuelve a dejar reposar durante unos 20 minutos a 1/2 hora y se desmolda.

6Regamos toda la tarta con el caldo de cerezas y decoramos con las cerezas que habíamos reservado. Meter en la nevera para tomar la tarta fresca.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel jugoso de cerezas al microondas
Nuevo comentario