RECETA
Pan de centeno con pipas de girasol
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
140 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 400grs. de harina de centeno
- 250grs. de harina de trigo
- 42grs. de levadura
- 1 cucharada ( de té ) de azúcar
- 150grs.de levadura natural
- 2 cucharadas ( de té ) de sal
- 100grs. de pipas de girasol
Pasos
1Mezclar en un cuenco los dos tipos de harina y hacer un hoyo en el centro.
2Disolver la levadura con el azúcar en 5 cucharadas soperas de agua tibia y verterlo en el hoyo.
3Cubrir con un paño y dejar reposar 15 min, en lugar caliente hasta que la levadura tenga burbujas.
4Añadir 350ml, de agua tibia, sal, la levadura natural y las pipas.
5Amasar bien, volver a cubrir y dejar reposar 45 min. Amasar de nuevo y formar un pan.
6Cubrir y dejar reposar otros 30 min. o hasta que se duplique el tamaño de la masa.
7Colocar ésta sobre una placa forrada de papel aluminio y hornear a 200º durante 60 min.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pan de centeno con pipas de girasol
Nuevo comentario
Interesantes para ti