RECETA

Paella de la marina baixa

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz de grano redondo, 300 gramos
  • Pollo, 400 gramos
  • Cangrejo de río, 500 gramos
  • Guisante, 150 gramos
  • Mejillón, 500 gramos
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Pimiento rojo, 1/2 unidad
  • Tomate, 150 gramos
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Azafrán, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Perejil picado, 1 cucharadita
  • Caldo, 1 taza
Pasos

1Lavar los cangrejos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos;

2Reservar los cangrejos y colar el caldo por un colador fino.

3Limpiar los trozos de pollo, lavarlos y secarlos con papel absorbente.

4Limpiar los mejillones de barbas y lavarlos bien en agua fría;

5Abrirlos en una cacerola con 1 taza de agua, reservar los mejillones sin las conchas y colar el caldo.

6Poner el aceite en una paella, y dorar el pollo a fuego vivo; retirar y reservar.

7Rehogar el tomate pelado y picado y el pimiento cortado en tiras, durante 8-10 minutos.

8Añadir el pollo y los guisantes y mojar con el caldo, dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido.

9Añadir el arroz y revolver bien.

10Añadir el agua con los caldos de los mejillones y los cangrejos, caliente (doble volumen de líquido que de arroz).

11Majar el ajo pelado, el perejil, la sal y el azafrán y añadir.

12Dejar cocer 15 minutos.

13Colocar los cangrejos y los mejillones y terminar de cocer.

14Dejar reposar 2-3 minutos y servir.

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