RECETA
Paella de la marina baixa
- Arroz de grano redondo, 300 gramos
- Pollo, 400 gramos
- Cangrejo de río, 500 gramos
- Guisante, 150 gramos
- Mejillón, 500 gramos
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Pimiento rojo, 1/2 unidad
- Tomate, 150 gramos
- Diente de ajo, 1 unidad
- Azafrán, al gusto
- Sal, al gusto
- Perejil picado, 1 cucharadita
- Caldo, 1 taza
1Lavar los cangrejos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos;
2Reservar los cangrejos y colar el caldo por un colador fino.
3Limpiar los trozos de pollo, lavarlos y secarlos con papel absorbente.
4Limpiar los mejillones de barbas y lavarlos bien en agua fría;
5Abrirlos en una cacerola con 1 taza de agua, reservar los mejillones sin las conchas y colar el caldo.
6Poner el aceite en una paella, y dorar el pollo a fuego vivo; retirar y reservar.
7Rehogar el tomate pelado y picado y el pimiento cortado en tiras, durante 8-10 minutos.
8Añadir el pollo y los guisantes y mojar con el caldo, dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido.
9Añadir el arroz y revolver bien.
10Añadir el agua con los caldos de los mejillones y los cangrejos, caliente (doble volumen de líquido que de arroz).
11Majar el ajo pelado, el perejil, la sal y el azafrán y añadir.
12Dejar cocer 15 minutos.
13Colocar los cangrejos y los mejillones y terminar de cocer.
14Dejar reposar 2-3 minutos y servir.