RECETA

Ñoquis con salsa cuatro quesos y nuez moscada

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Publicada el 28/08/2017 17:33
Ingredientes para Ñoquis con salsa cuatro quesos y nuez moscada
  • 1 kilo de Patatas harinosas
  • 300 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de sal
  • 30 gramos de Queso azul (Roquefort,Cabrales)
  • 30 gramos de Gruyere o Enmental
  • 30 gramos de mozarella
  • 30 gramos de manchego semi
  • 200 ccs de Nata o Crema de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
Pasos

11 Hervir las patatas.

22 Pelar y reducir a puré.

33 Sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré.

44 Mezclar con la sal y la nuez moscada.

55 Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia.

66 Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.

77 Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en pedazos de 2,5cm.

88 Enharinarlos.

99 Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando, a la vez, ligeramente con el pulgar.

1010 Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.

1111 Retirar con espumadera cuando floten.

1212 Secar.

1313 Para hacer la salsa: calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos.

1414 Remover con una espátula hasta que se funda todo.

1515 Añadir por encima de los Ñoquis.

1616 Servir de inmediato.

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