RECETA

Nata montada para postres

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 05/09/2017 12:59
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • ½ Litro de Nata líquida 35% M.G.
  • 200 Gramos de Azúcar
  • Hielo
Pasos

11 En primer lugar, preparamos todos los ingredientes para hacer esta receta de nata montada para postres.

22 Luego metemos la nata en el congelador durante media hora, y aparte, en un bol ponemos hielo y agua porque muy importante mantener la nata fría durante toda la preparación, sino tardaremos mucho más en hacer la nata montada.

33 Después ponemos la nata en otro bol o en una cazuela de aluminio y lo colocamos encima del hielo y el agua. A este procedimiento se le llama "baño maría invertido".

44 Empezamos a batir subiendo y bajando las varillas para que le entre aire a la nata fría. También podemos hacer la nata montada con una batidora eléctrica ya que tardaremos mucho menos tiempo, sobre todo si tenemos más cantidad para montar.

55 Cuando la nata esté a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta acabar de hacer la nata montada casera.

66 Ya montada la nata, la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar para que no se baje ni se corte. Esta es la manera clásica de hacer la nata montada para postres, pero si prefieres, puedes poner el bol que vayas a utilizar para montarla y la nata en el frigorífico algunas horas antes y no tendrás que utilizar el "baño maría invertido".Estas son algunas de las recetas que te recomendamos donde puedes utilizar la nata montada casera:Buñuelos de nataBrioche de nataBizcocho casero de nataFresas con nata casera

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Nata montada para postres
Nuevo comentario