RECETA

Mejillones marineros

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,1/2 kilo de mejillón
  • cebolla mediana1
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Perejil, al gusto
Pasos

1Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad.

2Abrirlos en una cazuela al fuego, con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel.

3Retirarlos de las valvas.

4Mientras tanto, poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes.

5Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón.

6Remover, salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.

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