RECETA
Medallones de lomo de corzo
- 800 gr. de lomo limpio de corzo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Unas hojas de tomillo
- 10 granos de pimienta negra
- Vino tinto
- Salsa de asado o caldo concentrado
- 8 cucharadas de aceite
- 1 manzana
- Grosselas rojas
- Setas de cardo
- Mantequilla
- Sal y pimienta
1Poner el lomo de corzo en adobo durante 12 horas con la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria picado, la hoja de laurel, el tomillo, los granos de pimienta y la sal. Cubrir con vino tinto.
2Escurrir la carne y colar las verduras, reservando el vino.
3Calentar el aceite en una sartén y freír lentamente las verduras, hasta que se ablanden.
4Añadir el vino y cocerlas durante 30 minutos.
5Pasarlas por el chino y agregar el caldo concentrado de carne o un resto de salsa de asado. Cocer y rectificar el punto de sazón.
6Limpiar las setas, cortarlas en tiras y saltearlas con aceite o mantequilla. Sazonarlas.
7Quitar el corazón a la manzana y cortarla en gajos o rodajas. Saltearla en mantequilla.
8Atar el lomo en medallones, sazonarlos y hacerlos en sarten de hierro durante 2 minutos por cada lado.
9Colocarlos en el plato, rodearlos de las setas, las manzanas y las grosselas.
10Acompañar con la salsa.