RECETA
Masa para empanaditas de cóctel
- 4 Tazas de Harina
- ½ Cucharadita de Sal
- 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
- 125 Gramos de Manteca
- 1 Taza de Leche
11 Forme una corona de harina en la tabla de amasar, agregue sal y los polvos de hornear. Recuerda cernir todos los ingredientes secos, es decir pasarlos por un colador fino, así evitamos que se formen grumos a la ora de prepara la masa de las empanadas.
22 A continuación, deje caer en forma alternada la manteca bien caliente y la leche tibia. Revuelva continuamente hasta unir todo muy bien. Entonces, deje reposar unos 20 minutos la masa para las mini empanadas.
33 Luego, estire la masa sobre una base ligeramente enharinada y corte redondelas de unos 6 centímetros de diámetro. Con estas piezas de masa se podrán hacer las empanaditas de cóctel.
44 Para terminar ponga una cucharadita de relleno en su interior, unte y pegue los bordes de las empandas con un poquito de agua tibia y a freír.Esta masa para empanaditas de cóctel se pueden rellenar de cualquier cosa. Aquí tienes otras recetas que te pueden ayudar a elegir el relleno adecuado:Empanada de champiñonesEmpandas de pinoEmpanada de camarones