RECETA

Manzanas merengadas.

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 manzanas.
  • 6 cucharditas de pistachos tostados y molidos.
  • esencia de vainilla.
  • canela en polvo.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 2 vasitos de calvados o un licor de manzana.
  • 2 cucharadas de azucar negra.
  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo.
  • 50 gr. de azucar impalpable.
  • 1 pizca de sal.
Pasos

1Mezclar los pistachos molidos con la manteca, la canela, el azúcar negra, unas gotas de esencia de vainilla y un vasito de licor.

2Ahuecar las manzanas quitandoles el centro sin llegar a sacarles el fondo.

3Rellenarlas con la mezcla y llevarlas a horno medio alto por 25 minutos, rociandolas con el resto del licor.

4Mientras tanto, hacer un merengue con las claras, batiéndolas con el azúcar glass y la pizca de sal.

5A los 15 minutos sacar la fuente del horno, cubrir las manzanas con merengue una por una y volverlas al horno por 10 minutos más, hasta que el merengue este dorado.

6Servir cada una con un fondo del jugo de cocción.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Manzanas merengadas.
Nuevo comentario