RECETA
Manzanas asadas
- 1 manzana
- Un puñadito de pasas
- 1 cucharada de miel, leche condensada o azúcar
- Un chorrito de coñac o vino dulce (a mi me gusta poner Pedro Ximénez)
- Un puñadito de almendras o nueces picadas (opcional)
- Mantequilla
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1Lavamos bien las manzanas y les quitamos los centros sin llegar hasta el fondo (solo eliminamos las pepitas). Hay que dejar un poquito de base para que los rellenos dulces no se salgan.
2Las ponemos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Rellenamos los centros con las pasas remojadas en el vino dulce y azúcar, leche condensada o miel, y el chorrito de vino de remojar las pasas si se quiere.
3Ponemos medio vasito de agua en la bandeja del horno y media cucharadita de mantequilla sobre cada una (opcional). Pinchamos un poco la piel para que no revienten y llevamos al horno (medio, 180º, para que no se rompa la piel y se hagan bien por dentro) durante 40 min. aprox. (o un poco menos, según tamaño de las manzanas). Servimos rociadas con el líquido de la fuente, que podemos enriquecer con más azúcar, canela molida, etc. Se pueden adornar con nata montada, y nueces o almendras picadas.