RECETA
Mantecados de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- 100 ml de aceite de oliva suave
- La ralladura de 1 limón
- 50 ml de anís dulce
- 1 cucharadita rasa de canela molida
- Semillas de sésamo (ajonjolí) tostado
- Azúcar glas para espolvorear los mantecados
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1Tostamos la harina en una sartén a fuego suave hasta que tome un poco de color con mucho cuidado de que no se queme. Hay que revolver evitarlo. En cuanto tome un poquito de color por igual la retiramos.
2Tenemos que esperar que se enfríe la harina antes de trabajarla. Mientras tanto en un bol vamos poniendo el resto de todos los ingredientes, todos a la vez, no importa el orden, y los vamos mezclando. Una vez que esté fría la harina la añadimos y mezclamos la masa con fuerza hasta que se forme una bola que no se pegue a las manos.
3Extendemos la masa en porciones con el rodillo hasta que tenga 1 cm de espesor y vamos cortando círculos con un cortapastas o la boca de una vasito.
4Colocamos en una bandeja de horno, espolvoreamos con semillas de sésamo y un poquito de azúcar moreno (o blanquilla, a tu gusto), y horneamos a 170º una media hora. Coloca la bandeja en la parte del centro para que no se nos quemen los mantecados y se hagan bien por dentro.
5Hay que esperar a que enfríen para que tengan la textura adecuada y poder consumirlos.