RECETA

Lubina con ceps (boletus edulis)

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Publicada el 27/08/2017 19:44
Ingredientes para Lubina con Ceps (boletus Edulis)
  • 200 gr. Lubina (lomo desespinado)
  • 1 ud. ceps (mediano)
  • aceite de oliva 0,4º (picual a ser posible)
  • 1 pizca harina floja
  • mantequilla (un poco)
  • sal gorda
Pasos

11 Coger el sombrero de la seta y limpiar bien con un paño húmedo.

22 Luego cortarla en láminas de unos 2-3mm de grosor.

33 Posteriormente confitar las láminas en aceite de oliva a unos 65 70ºC en un baño maria.

44 Cuando estén, dejarlas enfriar y posteriormente escurrir, reservar el aceite para salteados, vinagretas, salsas frías...

55 Deslomar una buena lubina y desespinar.

66 Cortar del lomo una suprema de unos 200grs. y quitarle la piel.

77 Por la parte del lomo, que pega con las espinas, añadir un poco ehhh un poco...ponle un pokito menos de harina, a continuacion añadir sal gorda y después cubrir con las láminas de ceps que deben quedar escalonadas.

88 Una vez preparado el lomo, meterlo en una bolsa de vacío resistente al calor y envasarlo con cuidado de no pasarse cuando le des vacío.

99 Dependiendo del grosor de la suprema cocer más o menos tiempo en agua a unos 80º.

1010 Debe quedar jugosa no cocer salvajemente .

1111 Una vez cocida sacar de la bolsa y emplatar.

1212 La salsa es la resultante del jugo que queda en la bolsa montado con un poco de mantequilla en una saute a fuego.

1313 Como guarnición se podría poner un pisto en brounoise con una juliana de algas enharinadas y fritas añadidas en último momento sobre el pisto, salteado con el aceite de haber confitado las setas.

1414 QUE DISFRUTES!

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