RECETA

Lomo con verduras torneadas a la crema de verdeo

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Publicada el 04/09/2017 23:43
Ingredientes para Lomo con verduras torneadas a la crema de verdeo
  • 4 a 6 medallones de Lomo de 180 g c/u
  • 150 g de papas
  • 50 g de manteca
  • Sal
  • pimienta negra de molinillo
  • 50 cc de coñac
  • 150 g de Zanahorias
  • 200 cc de caldo de Carne
  • 250 g de crema
  • 2 Cebollas de verdeo bien picadas
  • 150 g de chauchas
  • 200 cc de vino blanco
  • 1 Cebolla mediana picada
  • 1 cucharita de extracto de Carne
  • 1 cuchara de harina
Pasos

11 Se atan los medallones con un piolín alrededor para darles la forma redonda y se los sella en una sartén con manteca por ambos lados, darles la vuelta una vez que comienza a brotar el jugo y salpimentarlos, una vez sellados se los retira y reserva en una fuente.

22 En el mismo sartén a fuego fuerte se pone el resto de manteca, derretirla, agregar el coñac y flambear para desglasar con mucho cuidado, luego se baja el fuego y se agrega la cucharada de harina, se revuelve con cuchara de madera y se agrega el caldo con el extracto de carne luego se colocan los medallones de lomo. Cocinar a fuego mínimo tapado 10 minutos de cada lado condimentar con sal y pimienta negra de molinillo.

33 Tornear las papas y las zanahorias y cortar las chauchas en cubos, cocinar en agua hirviendo con sal 10 minutos las papas y 8 minutos las zanahorias y blanquear las chauchas.

44 En una sartén rehogar la cebolla de verdeo en manteca agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol agregar la crema y salpimentar agregar las verduras cocinar dos minutos y apagar el fuego.

55 Servir un medallón de lomo por plato acompañado por una porción de las verduras en su salsa.

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