RECETA
Leche frita de la abuela paso a paso
- 1 Litro de Leche
- 180 Gramos de Azúcar
- 25 Gramos de Mantequilla
- 120 Gramos de Almidón o ( Maizena)
- 1 Rama de Canela
- 1 Trozo de Cáscara de limón
- 2 Huevos
- 100 Gramos de Almidón o harina
- 100 Gramos de Azúcar
- 2 Cucharadas soperas de Canela en polvo
- 1 Vaso de Aceite de girasol
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El primer paso será darle sabor a la leche. Para ello, ponemos un cazo con las 3/4 partes de la leche, la rama de canela y la corteza de limón, la ponemos a calentar a fuego medio hasta que quiera empezar a hervir, entonces apagamos y lo dejamos reposar 10 minutos.
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Pasado los 10 minutos, quitamos la cáscara de limón y la rama de canela, volvemos a poner el cazo al fuego con el azúcar e iremos removiendo, pondremos el fuego no muy fuerte.Aparte ponemos el resto de la leche en un bol y disolvemos el almidón o (Maizena).
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Cuando la leche que tenemos al fuego esté bien caliente pero sin que llegue a hervir, añadiremos el bol de la leche con el almidón y con unas varillas, remueve la mezcla a fuego muy suave hasta quede bien espesa, esto será unos 15 minutos.
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Cuando veamos que ya está la crema lista, apagamos y reservamos un momento. Mientras aprovechamos para preparar el molde donde haremos nuestra leche frita, así que ubica un molde cuadrado o rectangular, como el que se ve en la foto, y lo untamos con un poco de mantequilla.
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Vuelva toda la crema en el molde engrasado y deja templar a temperatura ambiente. Luego, lo tapamos bien con film transparente y lo metemos a la nevera hasta que cuaje, durante unas 3-4 horas.
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Cuando la mezcla haya cuajado del todo, la cortamos en porciones con la forma típica de la leche frita casera. Luego rebozamos cada pieza, pasando primero por el almidón y luego por huevo batido.
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A continuación ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando lo tengamos, freímos los trozos de leche frita, dejando que se doren por ambos lados.
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Ponemos un plato con papel de cocina y conforme sacamos los trozos de leche frita, los ponemos sobre la servilleta de papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
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Ya para terminar, colocamos un plato lleno de azúcar con canela al gusto y cubrimos cada pieza de leche frita en esta mezcla.
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Ya no tienes excusas para disfrutar de los postres más tradicionales durante Semana Santa, porque siguiendo la receta de leche frita de la abuela paso a paso que comparte el blog de Cocinando con Montse lograrás sorprender a todos.