RECETA
Judias blancas con oreja de cerdo
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sazonador
- 600 Gramos de Judías blancas
- 1 Unidad de Oreja de Cerdo
- 150 Gramos de Chorizo
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Huevo Cocido
- 1 Cucharada sopera de Pimentón picante
- 1 Lata de Guindillas en vinagre
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Botella de Aceite de oliva
- 1 Taza de Agua
- 1 Pizca de Sal
11 Pon las judías a remojo la víspera.
22 A la hora de prepararlas, escúrrelas, ponlas en una cazuela y cúbrelas con agua fría.
33 Agrega la oreja de cerdo, bien limpia y troceada.
44 Añade el chorizo, pon a punto de sal y deja cocer, a fuego lento, durante una hora o hora y media.
55 Si lo haces en olla a presión, tardará entre 15-20 minutos. Cuando esté todo bien cocido, espolvorea con tomillo.
66 Aparte, en una sartén con aceite, prepara un refrito con la cebolla y el ajo bien picaditos.
77 Retira del fuego, incorpora el pimentón y rehoga. Agrega el huevo picado y revuelve.
88 Echa este refrito sobre el cocido y mezcla bien. Listo para servir.
99 Puedes acompañar este plato con las guindillas aliñadas con sal gorda y un chorrito de aceite de oliva.
1010 El acompañamiento de las guindillas en vinagre a este preparado le da un aporte muy interesante.
1111 Plato típico invernal.
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