RECETA
Huevos rellenos de cangrejo con salsa de mayonesa de mostaza
- 6 huevos
- 1 lata de cangrejo desmenuzado
- Ingredientes Para la mayonesa:
- 1 huevo
- 1/4 litro de aceite
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 pizca de pimienta
- El jugo de 1/2 limón
- Sal al gusto
- Ingredientes Para acompañar:
- 4 hojas de lechuga
- 4 tomates pequeños
- 1 ramita de perejil
1Cueza los huevos durante 10 minutos, a que queden duros; enseguida, páselos por agua fría y retíreles el cascarón.
2Para hacer la mayonesa, ponga en la licuadora el huevo y vaya añadiendo, poco a poco, el aceite indicado; sazone con la pimienta, el limón, la mostaza y una pizca de sal.
3Abra la lata de cangrejo, escurra el contenido, retírele los cartílagos y desmenúcelo.
4Parta por la mitad los huevos duros, sáqueles las yemas y páselas por un colador fino; enseguida, mézclelas con la mitad de la mayonesa y el cangrejo.
5La otra mitad de la mayonesa le servirá para adornar la fuente y los huevos.
6Lave la lechuga y los tomates; escurra todo muy bien.
7Ahora lave y pique el perejil muy finamente y corte los tomates en cuartos.
8Coloque las hojas de lechuga sobre la fuente de servir.
9Rellene las claras con la preparación de las yemas, pero que sobrepase ligeramente la clara para que forme una cúpula.
10Acomode los huevos sobre las lechugas y espolvoréeles el perejil picado.
11Adorne con los cuartos de tomate y luego con la mayonesa, o bien, utilícela como aderezo al servir los huevos.