RECETA
Huevos en el nido
- 1 kilo de puré de patatas
- 6 huevos poché
- 6 manojos de espinacas
- Salsa bechamel
- Queso parmesano rallado
- Manteca
- Sal
- Pimienta negra recién molida
1Preparar 3/4 kg de puré de papas, ponerlo en una manga con boquilla rizada y hacer, sobre una bandeja para horno enmantecada, seis nidos redondos con el puré, primero el piso y luego las paredes, de unos 15 cm de diámetro.
2Preparar luego 6 huevos poché, dejándolos cocinar unos 3 a 4 minutos.
3Se sacan y se escurren.
4Se cocinan 6 atados de espinaca en poca agua con sal.
5Una vez cocidas se pican y se hace con ellas un puré, agregándole 1 cucharada de manteca y algo de pimienta negra recién molida.
6Preparar la salsa bechamel.
7Una vez que todo está listo, se pone una buena cucharada de puré de espinacas en cada nido, encima del puré un huevo y sobre el huevo una cucharada de salsa bechamel que cubra totalmente sin desbordar el nido.
8Se espolvorea con parmesano rallado, se coloca un poco de manteca derretida por encima y se gratinan al horno.