RECETA
Fideos con chipirones en salsa negra
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Fideo (vermicelli), 300 gramos
- Chipirón, 250 gramos
- Tinta de calamar, 2 sobres
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Ajo, 1 diente
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Tomate frito, 4 cucharadas
- Vino blanco, 1/2 taza
- Perejil picado, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Sal, al gusto
Pasos
1Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados finamente, hasta que esté blando;
2Añadir los chipirones limpios y cortados en aros, removiendo a fuego fuerte unos minutos;
3Añadir el tomate, el vino y la tinta disuelta en 1/2 taza de agua caliente o caldo, salpimentar;
4Remover todo con una cuchara de madera y cocer unos 10-15 minutos hasta que los calamares estén tiernos.
5Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, hasta que esté "al dente";
6Escurrir e incorporar la pasta al preparado de calamares, mezclar bien y servir de inmediato.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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