RECETA

Fideos con chipirones en salsa negra

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Fideo (vermicelli), 300 gramos
  • Chipirón, 250 gramos
  • Tinta de calamar, 2 sobres
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Ajo, 1 diente
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Tomate frito, 4 cucharadas
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Perejil picado, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados finamente, hasta que esté blando;

2Añadir los chipirones limpios y cortados en aros, removiendo a fuego fuerte unos minutos;

3Añadir el tomate, el vino y la tinta disuelta en 1/2 taza de agua caliente o caldo, salpimentar;

4Remover todo con una cuchara de madera y cocer unos 10-15 minutos hasta que los calamares estén tiernos.

5Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, hasta que esté "al dente";

6Escurrir e incorporar la pasta al preparado de calamares, mezclar bien y servir de inmediato.

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