RECETA

Hojaldre potentino de naranjas, uvas, fresones y guindas en almíbar

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Hojaldre congelado, 300 gramos
  • Yema de huevo, 4 unidades
  • Maizena, 2 cucharadas
  • Azúcar, 100 gramos
  • Leche, 1/2 litro
  • Fresón, 200 gramos
  • Uvas verdes o negras, 200 gramos
  • Naranjas, 2 unidades
  • Guindas en almíbar, 8 unidades
  • Piel de naranja, 1 unidad
  • Piel de limón, 1 unidad
  • Canela, 1 ramita
  • Mermelada de fresa, 3 cucharadas
  • Zumo de limón, 1 cucharada
Pasos

1Calentar la leche con las pieles de limón y naranja y la canela; cuando vaya a hervir, apartar del fuego.

2Batir las yemas con el azúcar y la maicena en otro cazo y verter la leche templada, poco a poco, sin dejar de mover.

3Poner a fuego suave hasta que espese (evitar que hierva) y se obtenga una crema fina y sin grumos.

4Apartar del fuego y dejar enfriar.

5Extender el hojaldre en una mesa enharinada y forrar un molde de tarta alargado.

6Pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocer en el horno caliente, a temperatura media-alta, durante 15-20 minutos; dejar enfriar.

7Preparar las frutas limpias: filetear los fresones, pelar las uvas y extraer las semillas, separar las naranjas en gajos.

8Para montar la tarta, cubrir el fondo del hojaldre con la crema y colocar las frutas de forma ordenada sobre ella.

9Calentar la mermelada con el zumo de limón en un cacito; colar y pintar la tarta.

10Servir frío.

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