RECETA

Habas lucentinas con vino blanco y sabores del mar

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de habas secas
  • 500 gramos de almejas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado
  • 200 ml de vino blanco
  • Pizca de sal
  • Pizca pimienta negra
Pasos

1Poner las habas en remojo 12 horas.

2Limpiar las almejas, cubrirlas con agua fría y guardar aparte.

3Colar las habas remojadas y ponerlas en una olla grande.

4Añadir las hojas de laurel, la cebolla, el ajo y aceite.

5Cubrir con agua fría y llevar a ebullición, espumar, reducir el fuego y cocer hasta tierna las habas. (Para probar las habas, después de unos 45 minutos, quitar una y soplarla. Si la piel se agriete, está.)

6Mientras se cuecen las habas, prepara las almejas.

7Ponerlas en una cacerola con el vino, tapar y cocer hasta que se abran.

8Quitar las almejas abiertas (tirando las que no se abran) y colar y guardar el liquido.

9Precalentar el horno a 175º.

10Cuando estén las habas, colarlas guardando el liquido en una olla.

11Poner las habas en una cacerola que puede ir al horno y colocar las almejas por encima.

12Añadir el liquido de las almejas a la olla con el liquido de haber cocido las habas y llevarlo a ebullición y reducir a la mitad.

13Sazonar con sal y pimienta y luego usar este caldo para cubrir las habas y almejas.

14Calentar las habas en el horno y luego servir en platos soperos.

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