RECETA

Granizado de café con mascarpone

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
10 minutos
Publicada el 29/08/2017 13:33
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Queso mascarpone
  • 50 Gramos de Queso Philadelphia
  • 150 Mililitros de Leche
  • 1 Lámina de Gelatina
  • 50 Gramos de Azúcar glass
  • 500 Mililitros de Sifón (1 carga de gas)
  • 1 Puñado de Cubitos de café congelados
  • 1 Pizca de Canela el polvo
  • 1 Pizca de Cacao en polvo
Pasos

11 Lo primero que vamos a hacer para preparar este postre con café es elaborar la espuma de mascarpone. Para ello, mezclamos el mascarpone con el queso crema Philadelphia hasta integrarlos. Luego, añadimos el azúcar glass, la mitad de la leche y seguimos mezclando.

22 Reservamos un momento el bol con la mezcla de quesos e hidratamos la lámina de gelatina. Aparte, ponemos a calentar el resto de leche y, una vez caliente, diluimos la gelatina ya hidratada en ella. Dejamos que se entibie y la incorporamos a la preparación anterior.

33 Pasamos la mezcla de quesos y leche por un colador de malla fina, la metemos en el sifón, añadimos la carga de gas, agitamos bien y la reservamos en el frigorífico durante dos horas aproximadamente.

44 Pasado el tiempo mínimo de refrigeración, ya podemos continuar con el granizado de café. Retira los cubitos de café del congelador, introdúcelos en una bolsa de plástico y machácalos con un mortero.

55 Reparte el granizado de café anterior en diferentes copas y añade la espuma de queso mascarpone. Reserva un poquito de granizado para decorar las copas.

66 Espolvorea canela y cacao en polvo por encima de la espuma y decora las copas con el granizado que reservaste. ¡Listo! Ya puedes servir este refrescante granizado de café con mascarpone y sorprender a todos tus invitados. Y si te ha sobrado espuma y no sabes qué hacer con ella, consulta la receta de granizado de frutos rojos, ¡te encantará! Más recetas fáciles como esta en mi blog Sabor en Cristal.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Granizado de café con mascarpone
Nuevo comentario