RECETA

Gnocchi di patate (ñoquis de papas)

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de papas de tierra fría
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gramos de queso pecorino
  • 50 gramos de mantequilla
  • Condimento según el gusto
Pasos

1Cocine las papas con su piel a partir de agua fría.

2Cuando estén bien cocidas, pélelas rápidamente y en caliente páselas por el pisapapas, agregue la harina, las yemas, cien (100) gramos de queso pecorino rallado fino y la mantequilla derretida, no caliente.

3Amase sin trabajar mucho.

4Corte pequeños trozos y forme unos bastoncitos de 50 cm. de largo y 1 cm de espesor, los cuales cortará a 2 cm de largo.

5Luego en cada pedacito hundirá el dedo índice arrastrando sobre la mesa o sobre un rallador para darle el dibujo de un enrejado.

6Importante: Todo este trabajo de moldeado de los ñoquis debe hacerse con la mesa y las manos bien polvoreados de harina para evitar que empegoste.

7Una vez terminada la operación de moldeado se cocinan en agua hirviendo con sal.

8Cuando suban a la superficie se recogen con una espumadera y se condimentan al gusto, con salsas, quesos, mezclas de vegetales, etc.

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