RECETA
Galletas de jengibre para diabéticos
- 50 Gramos de Mantequilla sin sal
- 40 Gramos de Edulcorante sin calorías
- 125 Gramos de Harina de trigo
- 1 Unidad de Huevo
- ½ Cucharadita de Jengibre en polvo
- ½ Cucharadita de Canela en polvo
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Antes de realizar esta receta para diabéticos, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En un bol mezclar la mantequilla blanda con el edulcorante. Batir hasta obtener una mezcla suave.
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Agregar el huevo y mezclar muy bien. Comprobar que le huevo se ha integrado por completo en la masa.
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Añadir poco a poco la harina con la canela y el jengibre en polvo, mezclar hasta obtener una masa homogénea. Después, envolver en papel film y llevar a la nevera durante 30 minutos.
Truco: Siempre se recomienda tamizar los ingredientes secos para evitar que se formen grumos
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Estirar la masa de las galletas de jengibre hasta dejarla de un grosor de 1 cm aproximadamente y usar un cortador de pastas con la forma típica de los muñecos de jengibre.
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Disponer los muñecos de jengibre en un tapete de silicona y con ayuda de un palillo, presionar un poco para hacer los ojos, la boca y el pantalón. Cocinar en el horno a 180ºC. durante 12 minutos.
Truco: Si no tienes un tapete de silicona también puedes usar una bandeja para horno previamente engrasada o forrada con papel para hornear
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Una vez estén listas las galletas de jengibre para diabéticos, retirar del horno y esperar a que enfríen para disfrutar. Y si quieres más postres navideños sin azúcar puedes revisar la receta de roscón de reyes para diabéticos. Si te ha gustado esta receta para diabéticos, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.