RECETA
Fideos a la zucca
- 350-400 gr. de Fideos
- 250-300 gr. de calabaza cortada en daditos
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado
1La zucca sería la calabaza. En un puchero mediano, echar una medida de aceite de oliva y un par de ajos enteros aplastados.
2Cuando éstos estén dorados los apartáis y sin hacer quemar el aceite echáis la calabaza.
3Dejad unos minutos y luego añadir un vaso de agua hirviendo (tener al lado otro puchero con agua).
4Cubrir y dejar que la calabaza vaya deshaciéndose.
5Añadir otros dos o tres vasos de agua, salar y cuando hierva echar los fideos.
6Cuidado con la cantidad de agua, no debe ser excesiva, el plato debe quedar cremoso, ni demasiado líquido ni demasiado seco, por lo tanto intentad añadir el agua cuando lo requiera la pasta y para que ésta no se pegue.
7Para calcular el tiempo de cocción tenéis que probar la pasta a menudo (que esté al dente si no se vuelve papilla).
8Un minuto antes de quitar el puchero del fuego, echar un poco de perejil picado y en el plato si se desea un poquito de queso rallado (de buena calidad, seco y salado si es posible, pecorino -de oveja-).
9Este plato es típico de la cocina popular napolitana.