RECETA

Fabas asturianas con bacalao

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Medio kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • Un kilo y cuarto de bacalao con espina y desalado
  • Dos cebollas
  • Un diente de ajo
  • Un pimiento verde, un tomate
  • Una hoja de laurel
  • Pimentón dulce y picante
  • Un pimiento choricero remojado
  • Trescientos cincuenta centilitros de aceite de oliva virgen
  • Dos cucharadas de tomate concentrado.
Pasos

1Las fabas, una vez lavadas, se ponen a remojo durante doce horas.

2Se ponen a cocer en el mismo agua con un chorro de aceite y una hoja de laurel.

3Con las espinas del bacalao y el diente de ajo se hace un pil-pil.

4Se le añade un poco de agua.

5Este fondo se utilizará, una vez colado, para agregar a las fabas cada vez que éstas lo necesiten, mientras se están cociendo.

6En una sartén se pocha la cebolla, el tomate, el pimiento verde y el pimiento choricero.

7Una vez pochado se añade el bacalao troceado.

8Se le da una vuelta, se echa una pizca de pimentón y dos cucharadas de tomate concentrado.

9Todo ello se añade a las fabas, poniéndole la sal precisa.

10Hervir cinco minutos y estarán listas para servir.

11Hay que tener la precaución de no remover las fabas para que éstas no se rompan.

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