RECETA

Espuma de frambuesas con helado de vainilla

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg de frambuesas.
  • 3 hojas de gelatina.
  • Azúcar
  • Helado de vainilla.
  • Sifón ISI
  • 2 Cargas de aire.
Pasos

1Coger 2 hojas de gelatina y remojarlas bien en un recipiente que las cubra de agua fría.

2Batir las frambuesas hasta que consigamos un puré fino.

3De cara a la presentación del postre, guardar 3 o 4 frambuesas "majas" por ración en la nevera.

4Calentar con un fuego bajo una parte de este puré e ir añadiendo las hojas de gelatina ya reblandecidas y escurridas poco a poco, removiendo al mismo tiempo, para que queden bien disueltas. Añadir el azúcar al gusto.

5Sacar del fuego y añadir el resto del puré para equilibrar la temperatura.

6Colarlo bien (con un colador fino) hasta que se elimine la máxima cantidad posible de pepitas de las frambuesas batidas y quede un puré fino y sin "tropezones".

7Dejarlo enfriar bien en la nevera.

8Llenar el sifón con el puré enfriado, ponerle una carga de aire, agitar bien y volver a introducir en la nevera.

9A la hora de la presentación, servir en un bol la espuma.

10Decorar por encima con las frambuesas reservadas y añadir una cantidad equivalente al tamaño de la espuma de helado de vainilla.

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