RECETA
Entrantes y pinchos rápidos
- 36 rebanadas de pan tostado
- 2 latas de bonito en aceite
- 1 cebolleta pequeña
- 4 cucharadas de mayonesa
- 200 g de salmón ahumado
- 1 huevo
- 100 g de jamón ibérico
- 1 tomate
1Estas ideas son perfectas para una comida con muchos invitados o una comida improvisada.
2Coloca el contenido de las 2 latas de atún en un bol (retira el exceso de aceite).
3Pica finamente la cebolleta y añade al bol. Agrega las 4 cucharadas de mayonesa.
4Mezcla el conjunto y repártelo sobre 12 rebanadas de pan (2 para cada comensal).
5Corta el tomate por la mitad y frota la superficie de otras 12 rebanadas de pan con la pulpa del tomate.
6Vierte unas gotas de aceite al pan con tomate y coloca encima una loncha de jamón ibérico.
7Pon a cocer el huevo en un cazo con agua durante 10 minutos. Retira, deja enfriar y descascarilla. Ralla con un rallador y reserva.
8Coloca el salmón ahumado encima de las últimas 12 rebanadas de pan y rocía con la ralladura de huevo.
9Presenta en una fuente las tres variedades de pinchos.