RECETA

Ensalada judías blancas, garbanzos, huevos duros, atún y gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Judía blanca en conserva, 1 bote
  • Garbanzo en conserva, 1 bote
  • Gamba, 150 gramos
  • Atún en aceite, 50 gramos
  • Huevo duro, 1 unidad
  • Tomate, 2 unidades
  • Zanahoria, 1 unidad
  • Lechuga, 5 hojas
  • Cebolleta, 1 unidad
  • Laurel, 1 hoja
  • Albahaca fresca, al gusto
  • Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Cocer las gambas 1 minuto en agua hirviendo con sal y una hojita de laurel, contando el tiempo a partir del momento en que rompa a hervir el agua después de incorporar las gambas;

2Escurrir, enfriar en agua con hielo y pelar.

3Pelar y picar los tomates y la cebolleta;

4Raspar la zanahoria y rallarla;

5Lavar las hojas de lechuga y cortarlas en juliana.

6Poner los garbanzos y las judías en un colador amplio, lavarlo con agua fría y escurrirlo.

7Poner la lechuga en una ensaladera y colocar encima las legumbres, el atún desmenuzado, los tomates y la cebolleta.

8Adornar con el huevo duro cortado en rodajas y las gambas.

9Mezclar el aceite, el vinagre y la sal y regar con esta vinagreta la ensalada.

10Espolvorear con la albahaca picada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada judías blancas, garbanzos, huevos duros, atún y gambas
Nuevo comentario