RECETA

Ensalada de pasta fría con atún

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 24/08/2017 23:15
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Espirales de colores
  • ½ Bote de Aceitunas verdes
  • ½ Bote de Aceitunas negras
  • 4 Tomates
  • 1 Lechuga
  • 4 Latas de Atún en aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Chorro de Vinagre (opcional)
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta ensalada de pasta fría con atún es hervir la pasta. Para ello, llena una olla con agua y una pizca de sal, llévala a ebullición y cuando hierva cocina la pasta durante unos 8 minutos aproximadamente para que quede al dente. Cuando esté escurre el agua, colócala en la misma olla donde se ha cocido, añade el aceite (solo el aceite) de 2 de las 4 latas de atún, mézclalo todo bien y reserva para más tarde, así la ensalada de pasta con atún estará más sabrosa. Truco: Puedes utilizar espirales, lazos, macarrones, raviolis o cualquier otro tipo de pasta corta.

22 Mientras se hace la pasta, saca unas cuantas hojas de la lechuga, límpialas bien y trocéalas en trozos más pequeños. Truco: Puedes utilizar lechuga iceberg, francesa, larga o la que más te guste.

33 Asimismo, lava y pica el tomate y el pimiento rojo en trocitos. No tienen porqué quedar perfectos ya que son para mezclarlos en la ensalada de pasta de colores con atún.

44 A continuación corta las aceitunas verdes y negras en rodajas y mézclalas también con la pasta cocida.

55 Para servir tu ensalada de pasta fría con atún, primero coloca en la base una cuantas hojas de lechuga y luego echa encima el resto de ingredientes mezclados. Acaba colocando el atún en aceite por encima y alíñala con un poco más de sal y un chorrito de vinagre si te gusta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de pasta fría con atún
Nuevo comentario