RECETA

Ensalada campesina con alga kombu

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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de garbanzos remojados toda la noche con abundante agua templada
  • 1 tira de alga kombu
  • 1 cucharada de café de comino
  • 2 zanahorias cortadas a cuadritos
  • 2 calabacines
  • 4 rabanitos cortados en rodajas finas
  • 2 tiras de apio cortado fino
  • Sal marina
  • Perejil fresco cortado fino
  • Aliño:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pasta de umeboshi
  • 1 cucharada sopera de miso blanco
  • 1 cucharada sopera de jugo concentrado de manzana
  • 2 cucharadas soperas de agua
Pasos

1Lavar y escurrir los garbanzos remojados, colocarlos en la olla a presión, con la tira del alga kombu, el comino y agua fresca que cubra el volumen de los garbanzos.

2Llevar a ebullición, sin tapar, apartar la espuma y la piel suelta de los garbanzos. Tapar y cocer a presión durante hora y media o hasta que estén blandos.

3Añadir una pizca de sal marina y cocer durante 10 minutos más.

4Hervir agua en una cazuela de tamaño mediano. Añadir una pizca de sal. Hervir las zanahorias, el apio y el calabacín durante 3-4 minutos.

5Retirar del fuego, escurrir, lavar con agua fría y escurrir de nuevo.

6Colocar estas verduras en una fuente para servir. Añadir los rabanitos, los garbanzos cocidos y el aliño. Mezclar bien.

7Decorar con el cebollino y el perejil.

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