RECETA
Empanadillas de plátano
- 20 discos de masa para empanadillas
- 5 plátanos medianos pelados y en dados muy pequeños
- El zumo de 1 limón
- 1 nuez hermosa de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Huevo batido
1En una sartén añadimos el azúcar y lo caramelizamos suavemente sin que se queme.
2En el momento que veamos que adquiere un tono rubio, le añadimos la mantequilla y dejamos que se funda, añadiendo los plátanos cortados en dados muy pequeños.
3Los dejamos que se compoten a fuego alto, adquiriendo un tono tostado apetecible. Serán necesarios unos 15 minutos. 5 minutos antes de retirar la compota del fuego, añadimos el zumo de limón.
4Lo podemos aromatizar con canela o una pizca de nuez moscada.Dejamos enfriar el relleno de plátano.
5Estiramos los discos de pasta de empanadilla encima de la mesa, colocando en su interior una buena cucharada de relleno.
6Pintamos con huevo batido todo el extremo y las cerramos como si fueran medias lunas, pinzándolas o sellándolas con las púas de un tenedor. Las dejamos reposar en la nevera bien cubiertas.
7Para que estén menos grasientas, pintarlas todas con huevo y hornearlas a 200 ° unos 15 minutos hasta que estén doradas, o emplear el método tradicional, fritas en abundante aceite de oliva bien caliente, como se y escurridas.
8Al servirlas podemos espolvorearlas con azúcar.