RECETA
Empanadas árabes de carne
- 1 Paquete de Hojaldre
- 400 Gramos de Pechuga de pollo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta blanca molida
- 2 Cucharadas soperas de Pasta de Tomate
- 4 Unidades de Tomate pera
- ½ Vaso de Agua
- ½ Cucharada postre de Cúrcuma
- 1 Cucharada postre de Canela
- 1 Pizca de Comino molido
- 1 Pizca de Jengibre fresco
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar las empanadas árabes de carne.
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Sofreímos la carne con un poco de aceite de oliva y añadimos sal y pimienta. Movemos para que se separe la carne.
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Añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños y dejamos cocinar durante cinco minutos.
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A continuación, agregamos el tomate pelado y cortado en rodajas y la pasta de tomate. Removemos bien y dejamos cocinar durante cinco minutos.
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Es el momento de agregar las especias: ponemos la cúrcuma, el comino, el jengibre pelado y picado y la canela. Mezclamos y dejamos cocinar durante tres minutos. Añadimos cuatro cucharadas de agua y movemos la preparación del relleno de las empanadas árabes.
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Por último, añadimos los piñones y las pasas. Movemos y dejamos cocinar durante tres minutos.
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Cortamos la masa de hojaldre en porciones individuales, rellenamos con la carne y tapamos con otra capa de hojaldre. Pintamos cada empanada árabe con huevo batido y metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos.
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Al sacar las empanadas de carne del horno dejamos que se atemperen y rociamos con azúcar glass y canela por encima.
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Si estáis preparando una comida o cena, estas empanadas de carne árabes sorprenderán a vuestros invitados. Esperamos que os animéis a preparar otras recetas árabes como el cuscús marroquí o el arroz árabe. ¡Esperamos vuestros comentarios!