RECETA
Croquetas de carne molida
- 300 Gramos de Carne picada de Cerdo
- 1 Cucharada sopera de Ketchup
- 1 Cucharada postre de Mostaza
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta blanca molida
- 1 Unidad de Huevo
- 140 Gramos de Pan rallado
- 300 Mililitros de Aceite de oliva
- 100 Gramos de Harina
- 1 Puñado de Cilantro fresco
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar las croquetas de carne molida. Si preferís podéis utilizar carne de ternera o res. Además, estas croquetas se pueden preparar con trocitos pequeños de patata cocida mezclados con la carne molida y el resto de ingredientes.
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En un bol mezclamos la carne molida con un poco de sal, pimienta blanca y una pizca de cilantro fresco picado. Si os gustan muy picantes, podéis añadir algún chile picado.
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Añadimos el ketchup y la mostaza y seguimos mezclando bien. La mostaza se puede utilizar en grano también. Dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.
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Formamos las croquetas en forma de bolita o en forma cilíndrica. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
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Es el momento de freír las croquetas de carne molida en abundante aceite hirviendo. Recordad que el aceite ha de estar muy caliente para que el rebozado quede crujiente.
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Estas riquísimas croquetas de carne molida se pueden tomar como aperitivo o pueden acompañar de una ensalada de quinoa para completar un menú equilibrado. Si ha gustado esta receta mejicana, probad los burritos mexicanos de carne picada o las bolitas de patata y queso. ¡Esperamos que os gusten!