RECETA
Crêpes salados
- 500 gr. de harina
- 5-6 huevos
- Sal
- 1 l. de leche o consome blanco
- 3 cucharadas de aceite
- 25 gr. de mantequilla
1Tamizar sobre un cuenco 500 gr. de harina de trigo candeal.
2Añadir 5 ó 6 huevos batidos como para tortilla con un buen pellizco de sal, mezclar bien.
3Añadir, después, 1 litro de leche o, para unas crêpes más ligeras, 1/2 litro de leche, o sustituir la leche por un consomé blanco.
4Añadir, finalmente, 3 cucharadas grandes de un aceite sin gusto (cacahuete o girasol) o, según la utilización, de aceite de oliva, también se puede agregar 25 gr. de mantequilla fundida. Dejar que repose 2 horas.
5En el momento de confeccionar las crêpes, alargar la pasta con un poco de agua, de 1 a 2 dl., también se puede utilizar cerveza.
6Para cocer las crêpes, engrasar el fondo de la sartén con mantequilla, verter un pequeño cucharón de pasta, moviendo la sartén en todos los sentidos para que se extienda bien la pasta, cocer a fuego medio hasta que la crêpe resbale cuando se la mueva, darle entonces la vuelta y cocer por el otro lado durante unos 2 minutos.