RECETA

Crema fría de puerros

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 puerros
  • 300 g de patatas
  • 1/2 litro de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Limón
Pasos

1Pelamos y lavamos las patatas, las troceamos, cortamos la parte de la raíz de los puerros así como las hojas verdes, aprovechando los tallos blancos. Los partimos.

2Ponemos las patatas y los puerros a cocer en un litro de agua y añadimos medio limón, cuando comience a hervir, limpiamos de espuma y reducimos el fuego, tapamos el recipiente y dejamos cocer durante 30 minutos.

3Pasado ese tiempo, sacamos el limóny retiramos el recipiente del fuego, dejamos enfriar y pasamos por la batidora, añadimos el caldo de cocción para que la crema no quede demasiado espesa.

4Quitamos las hebras que queden del puerro, añadimos la nata y llevamos al fuego de nuevo, removemos con una cuchara de palo, calentamos sin que llegue a hervir, salpimentamos y dejamos enfríar.

5Metemos en la nevera media hora antes de servir.

6Antes de servir, adornamos con unos tallos de cebollino cortados en trozos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema fría de puerros
Nuevo comentario