RECETA

Crema de zanahoria al azafrán

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • zanahoria, 600 gramos
  • patata, 300 gramos
  • puerro, 1 unidad
  • caldo de verduras, 4 tazas
  • leche desnatada, 1 taza
  • azafrán, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite de oliva virgen, 4 cucharadas
Pasos

1Calentar la leche, apartar del fuego, añadir unas hebras de azafrán e infusionar.

2Calentar el aceite en una cazuela, añadir las zanahorias y las patatas peladas, lavadas y troceadas, el puerro bien lavado y cortado en aros finos; salpimentar y rehogar a fuego bajo 10-12 minutos, sin que tome color.

3Mojar con el caldo y cocer tapado, unos 30 minutos.

4Triturar con la batidora y pasar por el chino para obtener una crema fina, añadir la leche, rectificar el sazonamiento y calentar de nuevo, sin dejar que hierva.

5Sevir muy caliente, espolvoreado con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de zanahoria al azafrán
Nuevo comentario