RECETA

Crema de castañas al gruyere

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 trozo de berza
  • 100 gr. de arroz
  • 1 dl. de nata líquida
  • 300 gr. de castañas peladas
  • 20 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso gruyere hecho virutas
  • Canela en polvo
  • Sal
Pasos

1• Echad las verduras, previamente cortadas, en 1 1/2 litros de agua y dejad cocer hasta obtener cosa de 1 litro de caldo de verduras que resulte ligero (se pueden sustituir determinados elementos por otros: coles de bruselas, grelos, acelgas, etc).

2• En ese caldo coceremos las castañas 1/2 hora hasta que estén tiernas.

3• Añadiremos entonces el arroz y dejaremos hervir el todo a fuego lento durante 20 minutos más.

4• Pasaremos el contenido de la cacerola por un pasapurés.

5• El resultado lo echaremos de nuevo en la cacerola y lo llevaremos a ebullición.

6• Añadiremos entonces la nata y sazonaremos (sin pasarnos, puesto que hay que contar con el gruyere).

7• Serviremos en platos soperos que habremos puesto previamente a calentar, añadiendo a cada plato las virutas de gruyere, un trozo de mantequilla (del tamaño de una avellana) y la canela en polvo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de castañas al gruyere
Nuevo comentario