RECETA

Cordero con alcuzcuz

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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 450 gr. de alcuzcuz medio hervido
  • 100 gr. de garbanzos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 kg. de pecho deshuesado de cordero, en dados grandes
  • 1 cebolla mediana, cortada en 4 trozos
  • 1 cucharilla de guindilla molida o harissa
  • 1 cucharilla de cúrcuma
  • 450 gr. de tomates frescos, escaldados, pelados, sin pepitas y picados
  • 1 zanahoria grande, cortada en 6 trozos a lo largo
  • 1 calabacín grande
  • 2-3 patatas pequeñas.
Pasos

1Cocer los garbanzos.

2Poner el cazo inferior del juego de cocción al vapor a fuego moderado-alto.

3Añadir el aceite, la carne a dados, la cebolla y rehogar unos 30 minutos, dando vueltas de cuando en cuando.

4Reducir el calor a moderado-lento si la carne se agarrase.

5Mezclar la guindilla en polvo o harissa y la cúrcuma con los tomates sin pepitas y picados.

6Añadir esta mezcla, los garbanzos escurridos y 1 taza escasa de agua fría a la carne con cebolla.

7Llevar a ebullición y dejar cocer suavemente 1 hora aproximadamente o hasta que el líquido se haya reducido y los sabores estén bien mezclados.

8Incorporar la zanahoria a trozos, el calabacín entero y las patatas y cubrir con agua.

9Llevar a ebullición y luego dejar cocer suavemente 20-30 minutos.

10Mientras, poner el alcuzcuz medio hervido en el cazo superior y encajarlo bien sobre el inferior.

11Cocer el alcuzcuz, sin tapar 30 minutos, ahuecándolo de vez en cuando con un tenedor.

12Pasar el alcuzcuz a una fuente honda de servicio caliente.

13Quitar la grasa de la superficie del estofado y mezclar de líquido, regando con ello poco a poco el alcuzcuz y desmenuzándolo con los dedos hasta que quede bien suelto.

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