RECETA

Coles de bruselas al gratén

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Publicada el 23/08/2017 19:58
Ingredientes para Coles de Bruselas al gratén
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 30 Unidades de Coles de Bruselas
  • 50 Gramos de Cebolla
  • 1 Unidad de Pimiento verde
  • 1 Diente de Ajo
  • 20 Gramos de Margarina
  • 150 Gramos de Queso Nata
  • ½ Litro de Leche
  • 50 Gramos de Pan rallado
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Limpiamos las coles de Bruselas quitándoles las hojas marchitas y cortando un poco el extremo correspondiente al tallo.

22 Lavamos bajo el chorro de agua fría.

33 Cocemos las coles en agua ligeramente salada durante siete minutos a partir de la ebullición.

44 Una vez cocidas las escurrimos y las colocamos en una fuente para su asado en el horno.

55 Se colocan en un plato refractario engrasado (con aceite, margarina o mantequilla).

66 A continuación salteamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, cortado en brounoisse (picadito en cuadradito pequeño) en una sartén con un poco de aceite y margarina.

77 Una vez pochados los vegetales añadimos la leche y el queso nata.

88 Dejamos que se cueza hasta formar una crema.

99 Vertemos esta mezcla sobre las coles, las espolvoreamos con el pan rallado y gratinamos al horno a 200º hasta que se dore ligeramente la superficie de las coles.

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