RECETA

Chicharrón en salsa roja

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 14:28
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 500 Gramos de Chicharrón de Cerdo
  • 1 Kilogramo de Jitomate
  • 3 Piezas de Calabacita
  • 2 Piezas de Chile poblano
  • 250 Gramos de Elote
  • 1 Rama de Epazote
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes necesarios para preparar este rico chicharrón en salsa roja.Lavar las verduras y trocear el chicharrón.

22 Asar los chiles poblanos y voltear constantemente. Posteriormente, colocar los chiles dentro de una bolsa de plástico limpia, anudar la bolsa, extender un trapo húmedo sobre esta y dejar reposar por diez minutos. Esto ayudará a desprender fácilmente la piel.

33 Para hacer la salsa roja, asar los jitomates, la cebolla y los ajos.

44 Dejar enfriar un poco, retira la piel de los jitomates y licua junto con el ajo y la cebolla.

55 Tracurrido el tiempo de reposo, limpia la piel de los chiles, retira venas y semillas y corta en rajas.

66 En una olla ya caliente con una cucharada de aceite de oliva, sofríe ligeramente los granos de elote.

77 Agrega la salsa roja y dos tazas de agua, a modo que la salsa quede caldosa. Hervir durante 5 minutos y sazonar con sal y pimienta al gusto.

88 Agrega el chicharrón troceado a la salsa roja y cocina a fuego medio.

99 Una vez que el chicharrón haya absorbido parte de la salsa roja, agrega las calabacitas picadas en cubos medianos y los chiles cortados en rajas.

1010 Cocina por 5 minutos más y antes de apagar el fuego rectificar sazón y agrega epazote al gusto.

1111 Sirve el chicharrón en salsa roja acompañado de tortillas de maíz. Y de postre, panque de zanahoria integral.

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