RECETA
Casado josefino
- 6 bistec de res
- 4 dientes de ajo finamente picado
- 2 cebollas: una en rodajas y otra finamente picada
- 2 elotes desgranados
- 2 huevos duros cortados en cuadritos
- 1 chile dulce finamente picado
- 1 chayote picado en cuadritos
- 3 tazas de arroz cocinado
- 2 tazas de frijoles cocinados
- 2 tazas de zanahorias cocinadas y cortadas en cuadritos
- 1 taza de vainicas cocinadas y cortadas en trocitos
- 2 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharaditas de culantro finamente picado
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para frituras
1Cocinar el chayote junto con el elote, una porción de cebolla, chile, ajos, culantro, sal, pimienta y la margarina en 3 tazas de agua hasta que las verduras suavicen. Escurrir las verduras y reservar el caldo.
2Dorar los bistecs en aceite y luego agregar la cebolla en rodajas hasta que cristalice.
3Mezclar la zanahoria, los huevos duros y las vainicas con la mayonesa hasta integrar bien los elementos.
4Cristalizar el resto de la cebolla, el chile dulce y los ajos en aceite. Agregar la salsa inglesa y los frijoles. Majar los frijoles mientras se integran a todos los condimentos.
5Servir en cada plato porciones de arroz, frijoles, picadillo de chayote, ensalada de zanahoria y vainica y la carne con cebolla encima. Agregar una tazita de caldo a cada comensal.