RECETA
Buey chez mamie
- 1200 gr carne de buey para asar
- 150 gr bacon
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 diente ajo
- 200 gr cebollitas tiernas
- 1/2 botella vino tinto de Borgoña
- 2 cuchara sopera de aceite
- 1 pastilla caldo
- 3 briznas perejil
- Sal
- Pimienta
1Limpiar cuidadosamente la carne de grasa y cortarla a cubos.
2Pelar y trinchar el ajo y la cebolla.
3Pelar las cebollas tiernas, dejándoles un poco de tallo verde.
4Cortar el bacon a trozos.
5Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas a rodajas no demasiado delgadas.
6Calentar el aceite en una cazuela, poner el bacon a freír 5', luego cebollas, zanahorias y ajo.
7Dejar dorar 5' más y luego retirar todo con ayuda de una espumadera.
8Reemplazar por la carne y dorarla por todos lados.
9Devolver el bacon y las verduras a la cazuela, a excepción de las cebollitas.
10Mojar con el vino y el caldo.
11Sazonar, añadir el perejil y cocer 2 horas y media a fuego medio.
12Un cuarto de hora antes de acabar, incorporar las cebollitas.
13Servir muy caliente, acompañado de pasta fresca o de patatas cocidas al vapor.
14Una variante consistiría en añadir champiñones salteados en un poco de mantequilla.